Организация питания обучающихся
Питание в школе организовано согласно положению «Об организации питания обучающихся» № 162/2 от 31.08 2018 г., приказам, изданным 31.08.2018 г. №161/6 «Об организации питания в школе» , №161/4 «О создании бракеражной комиссии», приказу №161/5 «Об утверждении меню», назначен ответственный за организацию питания, определены функциональные обязанности классного руководителя, медицинского работника, дежурного администратора, дежурного учителя, дежурного класса, составлен и утвержден график питания обучающихся в столовой.
Продукты питания в школьную столовую доставляются (на основании договора) ПО «Уряал», ООО «Макси» (руководитель Бадаева С.Г.), «Прогресс» (руководитель Баинов Б.А). Используется 20 - дневное цикличное меню.
В школе созданы условия для питания обучающихся, имеется:
Горячее питание обучающихся осуществляется на льготной основе согласно спискам льготников, направляемых из социальной защиты населения, и на платной основе. Зудаева И. Г., социальный педагог школы, ежемесячно доводит до классных руководителей обновленные списки льготников, подает отчет по питанию льготников в Управление социальной защиты населения.
Обучающиеся получают завтраки и горячие обеды. Горячие обеды рассчитаны для обучающихся 1-4 классов, посещающих группу продленного дня. Стоимость завтрака составляет для обучающихся 7-10 лет - 69 рублей, 11-18 лет - 79 рублей.
Кроме этого, обучающиеся имеют возможность самостоятельно приобрести буфетную продукцию, обеды и завтраки в столовой.
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с графиком питания. Основная часть питающихся принимает пищу во время перемены после 1-5 урока в две смены. За каждым классом закреплены столы. Дежурный класс организует дежурство по столовой, помогает накрывать столы обучающимся 1-2 классов, следят за порядком. На момент проверки дежурство по столовой осуществляли обучающиеся 9 Г (Манданова М.В.). Начальные классы приходят с учителем в столовую. Старшие классы питаются в присутствии классных руководителей или дежурного учителя. Классный руководитель организует и контролирует отпуск питания обучающимся своего класса согласно фактической явке, ведет табели учета питания обучающихся, проводит беседы с обучающимися и родителями о важности горячего питания, не позднее 1-го числа каждого месяца сдает социальному педагогу отчет по питанию обучающихся за истекший месяц с указанием количества обучающихся, получающих бесплатное питание.
Питание организуется в течение 5 дней в неделю. Есть перспективное 20-дневное меню, бракераж готовой продукции осуществляется медицинским работником школы Башенхаевой Н.Б.
При организации питания столовая руководствуется санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации сбалансированного питания обучающихся школы.
Регулярно ведется:
По результатам мониторинга удовлетворенности родителей школьным питанием установлено, что наблюдается положительная динамика. В целом, родители высказываются положительно о системе организации питания, отмечая необходимость разнообразить школьное меню.