Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
^Back To Top
Get Adobe Flash player

ГосУслуги

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вход на сайт

 

Школьный музей

План мероприятий по формированию культуры здорового питания

Цель: формирование культуры здорового питания всех участников образовательного процесса.

Задачи:
1. Способствовать формированию ответственного отношения обучающихся к своему здоровью;
2. Повысить ответственность родителей за обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного питания;
3. Систематизировать работу педагогического коллектива по формированию культуры здорового питания.

1. Создание условий, необходимых для организации здорового питания

Изучение нормативных документов по гигиеническим требованиям к организации питания детей и подростков.

август, сентябрь

 

Администрация школы 

Осуществление контроля качества и безопасности питания.

Ежедневно

 

Медицинский работник

 

Еженедельно

 

Бракеражная комиссия

2. Организация и проведение диагностических мероприятий

Мониторинг состояния здоровья обучающихся.

Октябрь, апрель

 

Медсестра 

Анкетирование учащихся и родителей по удовлетворенности школьным питанием.

октябрь

 

Зам. Директора по ВР 

3. Организация и проведение мероприятий по здоровому питанию

Классный час «Твоё здоровье в твоих руках»

Ноябрь

1 – 3 кл.

Классные руководители

 

(2 неделя)

 

 

Классный час «Как следует питаться»

Ноябрь

4 – 8 кл.

Классные руководители

 

(2 неделя)

 

 

Классный час «О чём может рассказать упаковка»

Ноябрь

4 – 8 кл.

Классные руководители

 

(3 неделя)

 

 

Классный час «Основы правильного питания»

Ноябрь

9 – 11 кл.

Классные руководители

 

(3 неделя)

 

 

Лекция «Режим питания. Правила поведения за столом»

Декабрь, февраль

7 – 11 кл.

Учителя биологии и ОБЖ

Выставка книг по темам:

В течение года

1 – 11 кл.

Зав. библиотекой

- «О вкусной и здоровой пище»;

 

 

 

- «Традиции питания»

 

 

 

- «Правильное питание – основа здоровья»;

 

 

 

«День русской кухни». Масленица.

Март

1 – 8 кл.

Классные руководители

 

(1 неделя)

 

 

Конкурс газет, плакатов на тему правильного питания

апрель

5 – 10 кл.

Зам. директора по ВР

Итоговые индивидуальные проекты по теме «Питание, здоровье, спорт»

март

9  кл.

Классные руководители

Проект «Дело класса»

В течение года

1-11 кл.

Классные руководители

Всемирный день здоровья.

апрель

1 – 11 кл.

Классные руководители

Оформление информационных стендов и плакатов по темам:

В течение года

1 – 11 кл.

Социальный педагог

- «Мы – здоровое поколение»;

 

 

 

- «Мы – за здоровую пищу».

 

 

 

Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища».

В течение года

5 – 8 кл.

Учитель технологии

4. Работа с родителями

Родительский контроль за организацией питания обучающихся.

В течение года

1 – 11 кл.

Штаб родительского контроля

Организация работы штаба родительского контроля за питанием.

В течение года

 

Зам. директора по ВР

Индивидуальное консультирование родителей по вопросам здорового питания.     

В течение года

1 – 11 кл.

Медсестра, классные руководители

Информирование родителей по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных стендов.

В течение года

 

Администрация, классные руководители

Классные родительские собрания по теме: «Школьное питание. Каким ему быть?», «Как сберечь здоровье школьника», «Правильное питание - залог здоровья».

В течение года

1 – 11 кл.

Классные руководители

5. Работа  с педагогами

Совещание «О порядке организации питания школьников в 2022- 2023 учебном году»

август

 

Директор школы, ответственный за питание

Совещание классных руководителей «Организация работы с классом  по пропаганде правильного питания»

Сентябрь

 

Зам. директора по ВР

6. Работа со СМИ

Работа школьного сайта и школьных соц. сетей:

В течение года

 

Пресс-центр

- фотографии с мероприятий и отчёты;